Protège-moi de mes désirs
в теплой компании добрых друзей.
длиннопостВесь мой предфестивальный вкол окупился и оправдался на все сто идеально прошедшим мероприятием. За 4 дня до выезда я перестала спать ночью и шила, готовила, снова шила, снова готовила. В итоге, конечно, себя обшить не успела, но сделала почти все, что запланировала, кроме новых шосс мужу (но это дело техники и одной недели, ткань и выкройка уже есть). Вообще, этот "типа отпуск" дался мне сложно. За три отпущенных недели я так и не отдохнула, потому что сначала работала, а потом готовилась к выезду.
Но вернемся к рождественскому турниру.
Даже двадцатиградусный мороз днем (и тридцатиградусный ночью) не смог помешать: все прошло четко, слаженно, почти без проволочек, неизбежных в нашем деле. И сам по себе турнир, и пир после удались на все сто. а еще приятно, что я сама, несмотря на дьявольский вкол на кухне и утреннее нежелание выползать из-под одеялка, укладывалась во все тайминги, что для меня редкость, обычно я продалбываю половину интересного. Правда, как водится, я тупо забыла _очень_ важную для зимы вещь: второй меховой плащ. Из-за чего корила себя весь вечер первого дня и ужасно расстроилась, а также поцапалась с мужем, который начал мне рассказывать, что я олень и тупица (а то я сама не знаю, лол).
Кстати о муже, утром он выиграл турнир оруженосцев, отчего я пищу уже весь день. Страшно горжусь этим, хотя в этом турнире и участвовало строго говоря 3,5 пыцаря (3 мужика и Хильда, которую исключили из пешей номинации, т.к. она формально была хуже защищена, но чота думаю, что это из-за того, что она, например, все равно девочка. Это обидно, конечно, и сексизм. Но женщиной быть вообще сложно в этом до сих пор патриархальном мире, ибо объективная реальность такова, что у средней представительницы прекрасного пола физические возможности все равно куда ниже, чем у среднего мужчины. Это как стравить шимпанзе и какого-нибудь резуса: вроде, оба приматы, но резусу только и остается, что рвать когти с места в надежде, что пронесет).
Касаемо пира и блюд, это было незабываемо: антреме (блюда-диковины, предназначенные скорее для демонстрации хозяйских понтов, чем для полноценной еды) были настолько крутыми и такими экспериментальными, что я счастлива на все 100, что мне удалось приложить руку хотя бы к паре из них. Была голова кабана с золочеными клыками и пятачком, петух в золоченом шлеме с плюмажем, щитом, пикой и золотыми сапожками (все - натуральное пищевое золото) - верхом на жареном поросенке, фазан в перьях, мясные "апельсины" (на вид похожи на настоящие апельсинки, но на самом деле - тефтели в оранжевой глазури из шафрана). Будут фотки - обязательно выложу тут.
Средневековая европейская кухня вообще славится странными и непривычными вкусами (мясо очень часто сладкое или пропитанное уксусом - или все вместе, все очень жирное), но каждое блюдо, которое я попробовала, было просто супер-вкусным.
На пиру работала целая бригада крутейших сёрвантов, проведшая все необходимые ритуалы, начиная с омовения рук перед пиром и заканчивая сбором мусора, чтобы на столах не было хлама, ну и, естественно, они же разносили блюда и напитки с предварительной демонстрацией и объявлением, что именно сейчас принесут.
В итоге было порядка 20+ разных блюд, включая сладкое, от которых каждый из 40 участников (плюс-минус, я, например, не ем свинину) попробовал по кусочку-другому. Два основных блюда даже не вынесли, потому что уже не лезло.
Я была страшно рада поучаствовать в готовке: для меня средневековая кулинария - это одно из основных направлений реализации, поэтому подготовка такого огромного пира, который был впервые в РФ проведен на таком достоверном уровне с т.з. рассадки, церемоний, рецептов (пока не дотянули только материальную часть (а именно - не успели с правильными тренчерами и солонками для каждого участника)) - это моя отдушина и личный кайф.
Развивается, кстати, и офигенная идея средневекового театра. Ребята находят аутентичные пьесы и круто их ставят. В этот раз реквизит и задумки были на высоте (не говоря уж и о самой выбранной пьесе, которая оказалась просто чудесной: и грустной, и смешной, и, если можно выразиться, креативной с точки зрения сюжетных ходов). И я страшно рада, что посмотрела ее живьем (обычно я пропускаю такие события, т.к. торчу на кухне, медленно одеваюсь или вообще не приезжаю на фестиваль, где ставят что-то крутое, а тут - наконец-то!). В общем, группа участников ВыСрАТ (выдающийся средневековый академический театр) доставляет.
Из наблюдений за участниками: все-таки "изборская тусовка" - это та компания, куда случайные люди почти не попадают.
Я в ужасном восторге от всех и каждого, кроме пары нытиков.
Юля и Танк мои герои в этот раз. Я редко встречаю такие гармоничные пары, где оба супруга так прекрасны и так дополняют свой совместный союз. На таких людей хочется равняться. Захар и Кирюша открылись с новой театральной стороны. Я познакомилась и ближе узнала кучу милых и прекрасных людей.
Из интересных цивильных наблюдений: у меня в лёд замерзли линзы ночью. поставила на батарею, оттаяла, надела - все отлично, никаких проблем.
Что в итоге? В итоге я очень довольна прошедшим мероприятием и очень благодарна организаторам за эту рождественскую сказку.


длиннопостВесь мой предфестивальный вкол окупился и оправдался на все сто идеально прошедшим мероприятием. За 4 дня до выезда я перестала спать ночью и шила, готовила, снова шила, снова готовила. В итоге, конечно, себя обшить не успела, но сделала почти все, что запланировала, кроме новых шосс мужу (но это дело техники и одной недели, ткань и выкройка уже есть). Вообще, этот "типа отпуск" дался мне сложно. За три отпущенных недели я так и не отдохнула, потому что сначала работала, а потом готовилась к выезду.
Но вернемся к рождественскому турниру.
Даже двадцатиградусный мороз днем (и тридцатиградусный ночью) не смог помешать: все прошло четко, слаженно, почти без проволочек, неизбежных в нашем деле. И сам по себе турнир, и пир после удались на все сто. а еще приятно, что я сама, несмотря на дьявольский вкол на кухне и утреннее нежелание выползать из-под одеялка, укладывалась во все тайминги, что для меня редкость, обычно я продалбываю половину интересного. Правда, как водится, я тупо забыла _очень_ важную для зимы вещь: второй меховой плащ. Из-за чего корила себя весь вечер первого дня и ужасно расстроилась, а также поцапалась с мужем, который начал мне рассказывать, что я олень и тупица (а то я сама не знаю, лол).
Кстати о муже, утром он выиграл турнир оруженосцев, отчего я пищу уже весь день. Страшно горжусь этим, хотя в этом турнире и участвовало строго говоря 3,5 пыцаря (3 мужика и Хильда, которую исключили из пешей номинации, т.к. она формально была хуже защищена, но чота думаю, что это из-за того, что она, например, все равно девочка. Это обидно, конечно, и сексизм. Но женщиной быть вообще сложно в этом до сих пор патриархальном мире, ибо объективная реальность такова, что у средней представительницы прекрасного пола физические возможности все равно куда ниже, чем у среднего мужчины. Это как стравить шимпанзе и какого-нибудь резуса: вроде, оба приматы, но резусу только и остается, что рвать когти с места в надежде, что пронесет).
Касаемо пира и блюд, это было незабываемо: антреме (блюда-диковины, предназначенные скорее для демонстрации хозяйских понтов, чем для полноценной еды) были настолько крутыми и такими экспериментальными, что я счастлива на все 100, что мне удалось приложить руку хотя бы к паре из них. Была голова кабана с золочеными клыками и пятачком, петух в золоченом шлеме с плюмажем, щитом, пикой и золотыми сапожками (все - натуральное пищевое золото) - верхом на жареном поросенке, фазан в перьях, мясные "апельсины" (на вид похожи на настоящие апельсинки, но на самом деле - тефтели в оранжевой глазури из шафрана). Будут фотки - обязательно выложу тут.
Средневековая европейская кухня вообще славится странными и непривычными вкусами (мясо очень часто сладкое или пропитанное уксусом - или все вместе, все очень жирное), но каждое блюдо, которое я попробовала, было просто супер-вкусным.
На пиру работала целая бригада крутейших сёрвантов, проведшая все необходимые ритуалы, начиная с омовения рук перед пиром и заканчивая сбором мусора, чтобы на столах не было хлама, ну и, естественно, они же разносили блюда и напитки с предварительной демонстрацией и объявлением, что именно сейчас принесут.
В итоге было порядка 20+ разных блюд, включая сладкое, от которых каждый из 40 участников (плюс-минус, я, например, не ем свинину) попробовал по кусочку-другому. Два основных блюда даже не вынесли, потому что уже не лезло.
Я была страшно рада поучаствовать в готовке: для меня средневековая кулинария - это одно из основных направлений реализации, поэтому подготовка такого огромного пира, который был впервые в РФ проведен на таком достоверном уровне с т.з. рассадки, церемоний, рецептов (пока не дотянули только материальную часть (а именно - не успели с правильными тренчерами и солонками для каждого участника)) - это моя отдушина и личный кайф.
Развивается, кстати, и офигенная идея средневекового театра. Ребята находят аутентичные пьесы и круто их ставят. В этот раз реквизит и задумки были на высоте (не говоря уж и о самой выбранной пьесе, которая оказалась просто чудесной: и грустной, и смешной, и, если можно выразиться, креативной с точки зрения сюжетных ходов). И я страшно рада, что посмотрела ее живьем (обычно я пропускаю такие события, т.к. торчу на кухне, медленно одеваюсь или вообще не приезжаю на фестиваль, где ставят что-то крутое, а тут - наконец-то!). В общем, группа участников ВыСрАТ (выдающийся средневековый академический театр) доставляет.
Из наблюдений за участниками: все-таки "изборская тусовка" - это та компания, куда случайные люди почти не попадают.
Я в ужасном восторге от всех и каждого, кроме пары нытиков.
Юля и Танк мои герои в этот раз. Я редко встречаю такие гармоничные пары, где оба супруга так прекрасны и так дополняют свой совместный союз. На таких людей хочется равняться. Захар и Кирюша открылись с новой театральной стороны. Я познакомилась и ближе узнала кучу милых и прекрасных людей.
Из интересных цивильных наблюдений: у меня в лёд замерзли линзы ночью. поставила на батарею, оттаяла, надела - все отлично, никаких проблем.
Что в итоге? В итоге я очень довольна прошедшим мероприятием и очень благодарна организаторам за эту рождественскую сказку.

